Angel Oseny
Audi, vide, sile...
26 августа 2012 года в центре "Аванград" была проведена лекция о традиционной викке. Событие это для российских виккан действительно значимое, т.к. во-первых, мы мало что знаем о традиционной викке, а, во-вторых, нам неоткуда узнать. И это действительно большое везение, что двое александрийских виккан из Польши захотели приехать в Москву, и заодно решили провести лекцию. Эненна и Кот - носители традиции. Эненна обучалась в Англии и, вернувшись к себе домой, создала ковен в рамках своей традиции. Кот - ее ученик. Ниже мы предлагаем вам MP3 запись проведенных лекций.

Лекция Эненны посвящена традиционной викке. Она рассказывает о том, чем традиционная викка отличается от эклектичной, и чем Александрийская и Гарднерианская традиции отличаются от других. Она рассказывает, как сама пришла в традицию, как обучалась. Затрагиваются многие темы духовного роста в викке.

Ссылка для скачивания

Короткая, но емкая лекция Кота посвящена викканской морали. Среди российских виккан часто затрагиваются темы морали, но в основном представленная информация не систематизирована, и оставляет ощущение, что каждый остается при своем. Кот раскладывает викканскую мораль по полочкам, оставляя необходимо место для столь почитаемой среди виккан свободы воли.

Ссылка для скачивания

Огромное спасибо тем, кто помогал организовывать этот семинар и, конечно же, самим Эненне и Коту за их приезд!

Союз Виккан России

@темы: традиции, семинар, отчеты